УкрРус

Россия официально называла оккупированный Донбасс "Новороссией"

Читати українською
  • Россия официально называла оккупированный Донбасс "Новороссией"
    EPA

В министерстве иностранных дел России Луганскую и Донецкую области Украины уже называют "Новороссией".

Об этом говорится в официальном сообщении МИД РФ по результатам встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри, состоявшейся накануне во время сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

"24 сентября "на полях" сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров провел встречу с государственным секретарем США Дж.Керри. Обсуждалась ситуация в Украине в контексте предпринимаемых усилий по обеспечению устойчивого перемирия на Юго-Востоке и налаживания прямого диалога между властями в Киеве и руководством Новороссии в контексте выполнения ими минских договоренностей на основе мирных инициатив президента России В.В.Путина", - отмечается в сообщении.

Раньше российское внешнеполитическое ведомство в своих официальных сообщениях употребляло другие формулировки относительно украинской территории. В частности, сперва речь шла о самопровозглашенных на Донбассе "ДНР" и "ЛНР". После начала минских консультаций по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе российский МИД стал называть восточные области Украины своими именами - Луганская и Донецкая области. В подписанных документах по результатам минских договоренностей террористы также отказались от мифических формулировок "ДНР" и "ЛНР".

Наши блоги