УкрРус

Политолог рассказал, кто может быть в Кабмине Украины

  • Политолог рассказал, кто может быть в Кабмине Украины

Разговоры по поводу работы иностранцев в украинском Кабинете министров в жизнь пока не воплотились. Об этом "Обозревателю" заявил политолог Кость Бондаренко.

"Разговоры об иностранцах в Кабмине в жизнь пока не воплотились. Не стоит забывать о том, что в нашем законодательстве прописано, что государственные должности могут занимать граждане Украины, которые к тому же владеют государственным языком. Это необходимо учитывать", - сказал Бондаренко.

Кроме того, человек, который приезжает на работу в правительство другой страны, может быть допущен или к государственной тайне или к формированию бюджета страны.

"Он не является гражданином и не несет ответственности за свою деятельность. Он просто нанятый менеджер по контракту. Государство, это все-таки не фирма, это нечто большое. Думаю, что все-таки при назначении Кабмина надо исходить из необходимости, что управлять государством должны граждане этого же государства", - подчеркнул политолог.

Читайте:Иностранцы в Кабмине Украины уже были - политолог

Как ранее сообщалось, 27 ноября премьер-министром Украины стал Арсений Яценюк. Президент Украины Петр Порошенко предложил изменить украинское законодательство, чтобы иностранцы могли занимать в правительстве руководящие должности.

Наши блоги