УкрРус

Боевики согнали луганчан на митинг и потребовали от Украины кормить оккупированный Донбасс

Читати українською
  • Боевики согнали луганчан на митинг и потребовали от Украины кормить оккупированный Донбасс
    Соцсети

В Луганске состоялся митинг под названием "Блокаде- нет", на который принудительно согнали работников завода "Маршал" регионала и экс-нардепа Владимира Горохова, а также бюджетников.

Об этом со ссылкой на свои источники в городе сообщил в Facebook журналист Андрей Дихтяренко.

Он также рассказал, какие установки получили подконтрольные "ЛНР" журналисты от регионала и бывшего пресс-секретаря Виктора Януковича Родиона Мирошника.

Как сообщается на сайте "ЛНР", на митинге было три тысячи жителей. В сообщении подчеркивается, что акция состоялась по инициативе общественного движения "Мир Луганщине", которое возглавляет главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий и там же ведет свою деятельность Мирошник.

"Цель мероприятия — высказать решительный протест против экономической блокады Донбасса, организованной украинской властью", - говорится в сообщении.

На своем сайте террористы обнародовали требования к украинской власти.

В частности, они требуют отказаться от экономической блокады оккупированных ими территорий, платить пенсии и социальные пособия населению, выстроить связи между предприятиями и учреждениями.

Ранее, захватывая учреждения Луганска, боевики агитировали население за независимость "ЛНР", заявляя, что Донбасс кормит Украину.

Как сообщал "Обозреватель", боевики террористической организации "ЛНР", оккупировавшие часть Луганской области, устроили истерику из-за решения центральных органов власти Украины о прекращении финансирования подконтрольной "ЛНР" и "ДНР" территории.

На сайте "ЛНР" указ Президента Петра Порошенко о мерах стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской области назвали "указом об экономической блокаде Донбасса".

Напомним, Порошенко подписал указ, которым вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 4 ноября "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях". Своим указом Порошенко поручил Кабинету министров прекратить деятельность государственных учреждений, банков и предприятий в зоне проведения силовой операции ("зоне АТО") и обеспечить вывод персонала.

Кроме того, Президент Украины поручил в течение месяца прекратить обслуживание банковских счетов предприятий и населения в зоне АТО на востоке Украины.

Ранее глава Кабмина Арсений Яценюк заявил, что Украина не будет выплачивать пособия и пенсии на оккупированных территориях, так как не имеет гарантий сохранности денег.

Наши блоги