УкрРус

Порошенко обсудил с Керри ситуацию на Донбассе и санкции против России

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко и Госсекретарь США Джон Керри
    Президент Украины Петр Порошенко и Госсекретарь США Джон Керри

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Государственным секретарем США Джоном Керри.

Подробности переговоров привел сайт главы государства.

"Собеседники скоординировали позицию по урегулированию конфликта на Донбассе, в частности относительно отработки модальностей по подготовке выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в соответствии с украинским законодательством, стандартами ОБСЕ и по наблюдению БДИПЧ ОБСЕ", - сказано в сообщении.

Керри заявил, что позиция США о необходимости сохранения санкций против России до полной имплементации Минских договоренностей и относительно временно оккупированного РФ украинского полуострова Крым остается неизменной.

Он также отметил, что возможная кооперация с Россией по важным вопросам международной повестки дня не будет осуществляться за счет интересов Украины.

Порошенко в свою очередь проинформировал Госсекретаря США о последних шагах в направлении осуществления реформ в Украине.

Керри отметил завершение процедуры с назначением руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины, отметив, что это является чрезвычайно важным сигналом в направлении решительной борьбы с коррупцией.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Керри заявил, что эффект от перемирия на Донбассе к концу 2015 года можно получить, если Россия отведет все свои войска и вооружение с востока Украины.

Наши блоги