УкрРус

Аксенов хочет передать землю в Крыму россиянам. Стороны отрицают подлинность документа

обновленоЧитати українською
  • Аксенов хочет передать землю в Крыму россиянам. Стороны отрицают подлинность документа
    zn.ua

"Председатель" Совета министров Автономной Республики Крым Сергей Аксенов издал указ о пересмотре и аннулировании всех ранее достигнутых договоренностей по застройке полуострова с мелким и средним бизнесом в пользу российского инвестора. Об этом сказано в письме министра курортов и туризма Крыма Александра Лиева гендиректору российской инвесткомпании "Велес Капитал" Алексею Гнедовскому, которое датировано 5 марта.

Скан этого письма выложен в группе Революция через социальную сеть в Facebook.

"В Крыму на протяжении многих лет отсутствовал эффективный механизм контроля и реорганизации культурных и туристических зон. В соответствии с указом председателя Совета министров Автономной Республики Крым Аксенова С.В. в целях модернизации и капитальной перестройки прибрежной и материковой части автономии будут пересмотрены и аннулированы все ранее достигнутые договоренности с мелким и средним бизнесом в пользу российского инвестора", - сказано в нем.

Лиев также сообщил, что Верховный Совет после референдума 16 марта намерен принять для этого законопроект об изъятии земель.

Спустя некоторое время Лиев своем Facebook написал, что никогда не подписывал подобных писем. "Суть письма - больное воображение. В тексте стиль и обороты, которые в деловой переписке Минкурортов не допускаются. Это писалось не в МКТ. Естественно и номер письма подделка", - заявил он.

О поддельности документа заявила и инвесткомпания "Велес Капитал".

"Велес Капитал" существует с 1995 года. Эта компания оказывает крупным частным и корпоративным инвесторам услуги на рынке ценных бумаг, в области прямых инвестиций и инвестиций в недвижимость. Сегодня под брендом "Велес Капитал" объединены инвестиционные компании в России, Украине и на Кипре.

Место:
Наши блоги