УкрРус

ОБСЕ: силы АТО и боевики заключили перемирие, которое было нарушено через 10 минут

Читати українською
  • ОБСЕ: силы АТО и боевики заключили перемирие, которое было нарушено через 10 минут
    atn.ua

Украинские силы АТО и боевики "ДНР" 16 ноября заключили договоренность о прекращении огня, которая вступила в силу в 16:00 того же дня.

Об этом сообщается в отчете специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, передает "Интерфакс-Украина".

О соглашении миссии сообщили как украинские, так и российские представители объединенного центра по контролю и координации в Мариуполе Донецкой области.

В то же время, по данным украинского руководителя объединенного центра в Мариуполе, сразу же после этого, уже начиная с 16:10, стало известно о нарушениях режима прекращения огня.

Украинские представители объединенного центра в Дебальцево Донецкой области рассказали СММ ОБСЕ 17 ноября о 82 нарушениях режима прекращения огня за прошедшие сутки, а российский представители – о 74 нарушениях за тот же период, что вдвое больше, чем за предыдущий день. "Эти сообщения о нарушениях режима прекращения огня не были совместно подтверждены и проверяются обеими сторонами в руководстве объединенного центра по контролю и координации", - говорится в отчете.

Как сообщал "Обозреватель", 20 сентября на переговорах в Минске представители Украины, России и террористов согласовали девять пунктов перемирия.

Ранее 5 сентября в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей Украины, РФ, ОБСЕ и террористов.

В этот же день Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении огня.

По информации и.о. заместителя Постоянного представителя Украины при Организации Объединенных Наций Александра Павличенко, по состоянию на 27 октября позиции украинских военных после объявления режима прекращения огня были обстреляны более 2 тыс. раз.

Наши блоги