УкрРус

Жительница Днепропетровска несла в сумочке пять гранат с запалами

Читати українською
  • Жительница Днепропетровска несла в сумочке пять гранат с запалами | фото 1
    1/2
    © МВД

Четыре гранаты РГД-5 и одну гранату Ф-1 сотрудники уголовного розыска Красногвардейского райотдела милиции обнаружили в сумочке 53-летней местной жительницы. Вместе с гранатами женщина несла и запалы к ним. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Сейчас изъятое направлено на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД. Также работники милиции выясняют, где женщина взяла опасные взрывчатые предметы и с какой целью несла с собой.

Следственным отделом внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), которая предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.

Напомним, 8 сентября Служба безопасности Украины задержала бывшего милиционера, который работал на террористов, а в последствие, сбежал в Днепропетровск. Задержанный "Л", 1961 г.р., оказался подполковником милиции в отставке, и подозревается в содействии боевикам террористической организации "ДНР".

Наши блоги