УкрРус

Ляшко: Порошенко образовал коалицию с блоком недобитков банды Януковича

Читати українською
  • Олег Ляшко
    Олег Ляшко
    socportal.info

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявляет, что президент Петр Порошенко "вводит общество в заблуждение", когда утверждает, что РП намерена "за деньги олигархов мочить власть".

Об этом Ляшко пишет в своем Facebook, комментируя причины выхода из парламентской коалиции.

"Радикальная партия вышла из коалиции потому, что Порошенко собственноручно ее уничтожил, образовав 31 августа новую коалицию - с кремлевским так называемым оппозиционным, а в действительности воровским блоком недобитков банды Януковича", - отметил он.

Одной из причин выхода из коалиции Ляшко назвал теракт возле Верховной Рады.

"Всю ответственность за это кровопролитие несет персонально Порошенко и исполнители его преступных приказов, которые вопреки воле общества и парламента протягивали антиукраинские изменения в Конституцию", - подчеркнул политик.

"Радикальная партия вышла из коалиции потому, что Порошенко сегодня в Украине возглавил всю коррупцию и является главным олигархом. Радикальная партия вышла из коалиции потому, что в то время когда Путин убивает украинцев, Порошенко продолжает вести бизнес в России, а в Украине его ближайший бизнес-партнер - российский олигарх Григоришин. Радикальная партия вышла из коалиции потому, что для Порошенко главное - его бизнес и деньги, а не интересы Украины", - заявил он.

Ляшко назвал избрание Порошенко Президентом Украины "наибольшей ошибкой украинцев после Революции достоинства".

"Радикальная партия перешла в оппозицию к власти, чтобы вместе с народом остановить катастрофу, к которой Порошенко ведет Украину", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", Радикальная партия вышла из коалиции. Кроме того, вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский, который является членом Радикальной партии, объявил о сложении полномочий.

Наши блоги