УкрРус

Российский писатель посоветовал не расслабляться: Путин не успокоится, пока не вытянет всю душу из Украины

Читати українською
  • Российский писатель посоветовал не расслабляться: Путин не успокоится, пока не вытянет всю душу из Украины
    Обозреватель\ЕРА

Российский писатель Виктор Ерофеев посоветовал украинцам не расслабляться и не думать, что, если нынешний президент РФ Владимир Путин куда-то исчезнет, то агрессия по отношению к Украине прекратится.

Об этом он сказал в интервью изданию "Гордон".

Ерофеев убежден, что Путин уже готовит себе приемника с такими же взглядами и отношением к Украине.

"Люди, имеющие большую власть (а Путин обладает в России практически безграничной властью), готовят себе преемников, куют новые кадры. Вокруг президента РФ много людей, абсолютно разделяющих его взгляды по отношению к Украине. Я совершенно не уверен, что Путин постареет, отойдет от дел, а на его место придет человек, разделяющий западные ценности. Такого не случится", - сказал Ерофеев.

Он считает, что демократические изменения в России растянутся на очень много лет, и начнутся они только "с приходом нового Петра I с его принудительными проевропейскими реформами".

Также Ерофеев посоветовал украинцам не думать, что пропаганда Кремля повлияла на мнение граждан России по отношению к Украине.

"Это не пропаганда так повлияла на умы населения. Наоборот: к радости огромного количества обывателей, Путин, наконец, начал артикулировать то, в чем убеждены многие в России, а именно: все украинские майданы организовали американцы. Российское население всегда так думало, но лишь теперь глава государства им сказал: "Ты абсолютно прав, народ", - сказал Ерофеев.

Как сообщал "Обозреватель", 14 октября глава президентского совета Российской Федерации по правам человека Михаил Федотов обратился к Владимиру Путину с предложением отказаться от информационной войны против Украины и перейти к политике "информационного взаимопонимания", чтобы восстановить братские отношения с Украиной.

Наши блоги