УкрРус

Меркель и Олланд построят переговоры с Путиным исходя из 12 пунктов Минских соглашений - ФРГ

  • Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд
    Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд
    пресс-служба Порошенко

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд выстраивают свою переговорную позицию с президентом России Владимиром Путиным исходя из 12 пунктов Минских соглашений, которые были приняты в сентябре 2014 года в столице Беларуси.

Как сообщается на сайте Службы федерального канцлера в четверг вечером, 5 февраля, после проведения переговоров с президентом Украины Петром Порошенко лидеры Германии и Франции планируют в пятницу посетить Москву для обсуждения с Путиным ситуации в Украине в связи с эскалацией конфликта на Донбассе, сообщает Интерфакс-Украина.

"Основой переговоров являются 12 пунктов подписанных в сентябре 2014 года Минских соглашений", - подчеркивается в сообщении.

В сообщении отмечается, что вариант военного решения конфликта не является выходом из сложившейся ситуации.

По сообщению службы федерального канцлера, в ходе посещения Риги и Варшавы в четверг глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил необходимость новых усилий в переговорном процессе по ситуации на Донбассе.

Со своей стороны, отмечается в сообщении, министр обороны ФРГ Урсула фон дер Лайен в одном из интервью заявила, что поставка оружия ускорит дальнейшую эскалацию, а увеличение количества жертв и разрушений "может дать Кремлю предлог для открытого вмешательства в конфликт".

Как сообщал "Обозреватель", в четверг вечером, 5 февраля, в Киеве проходят переговоры президента Украины Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. В начале переговоров Порошенко подчеркнул, что "все стороны должны выполнять Минские договоренности, которые предусматривают немедленное прекращение огня, освобождение всех заложников, закрытие границ, вывод всех иностранных войск с украинской территории, запуск политического процесса путем проведения местных выборов по украинскому законодательству на оккупированных территориях".

Наши блоги