УкрРус

Ляшко напомнил Раде о детях-узниках террористов с Донбасса

  • Ляшко напомнил Раде о детях-узниках террористов с Донбасса
    Кадр из видео

Украина должна освободить шестерых подростков, которых террористы задержали на Донбассе по обвинению в подрывной деятельности.

Об этом с трибуны Верховной Рады заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Мы должны освободить детей Донбасса. Освободить шестерых ребят, которых террористы держат в заложниках только за то, что они любят Украину", - заявил Ляшко.

Она напомнил нардепам и имена "маленьких Героев" - Богдан Ковальчук, Арсений Белавин, Владислав Пазушко, Денис Хмеленко, Максим Солодовников, Ярослав Миронов, Денис Коваль.

Он отметил, что задача Украины – освободить тысячи ребят, "в беззаботные сны которых пришла война".

"Дать детям, чей дом теперь далеко от родного края, возможность учиться, жить в надлежащих условиях. Я помню о наших детях и прошу каждого помнить", - заявил Ляшко.

Как сообщал "Обозреватель", 12 сентября "министерство госбезопасности ДНР" задержало в Ясиноватой группу подростков по обвинению в совершении диверсий по заказу спецслужб Украины. Подростков обвинили в том, что они якобы совершили "подрывы автомобилей гражданских лиц, военной машины связи, МТЛБ, служебного автомобиля ясиноватского горотдела МВД и других гражданских и военных объектов".

В свою очередь, в СБУ заявили, что не занимаются вербовкой несовершеннолетних детей.

Военный эксперт и народный депутат Дмитрий Тымчук высказал мнение, что история с подростками-диверсантами стала следствием "приступа шпиономании" террористов.

Наши блоги