УкрРус

У Богатыревой отрицают, что она давит на врачей Чорновил

Читати українською
  • У Богатыревой отрицают, что она давит на врачей Чорновил
    zn.ua

Распространенное некоторыми СМИ заявление одной из политических партий о том, что министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева якобы оказывает давление на медиков и администрацию клиники, где проходит лечение журналистка Татьяна Чорновил с целью сокрытия реального состояния ее здоровья, является "образцом полного безумия и откровенного цинизма". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения Украины.

Читайте: Милиция отчиталась о ходе расследования нападения на Чорновил

"Взять под личный контроль лечение журналистки, пострадавшей от избиения неизвестными, министра здравоохранения побудил профессиональный долг руководителя медицинского ведомства и гражданская позиция человека, который считает недопустимым любое проявление насилия", - говорится в сообщении.

В Минздраве отмечают, что "некоторым силам, которые обычно не гнушаются использовать в своих политических интересах инсинуации на тему жизни и здоровья человека, очень хотелось бы услышать от медиков как можно более страшные диагнозы и прогнозы".

"Но у медицинских работников другие задачи и цели: они прилагают максимальные усилия для того, чтобы, получив объективную оценку состояния здоровья пациентки, добиться ее скорейшего выздоровления", - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Читайте: Кужель: оппозиция проведет собственные расследования

"Обращаемся к средствам массовой информации с настоятельной просьбой не распространять ерунды провокационного характера и официально заявляем, что министр здравоохранения Украины не имела и не намерена оказывать давление на любых врачей любого учреждения здравоохранения. Считаем грубым нарушением журналистских стандартов публикацию материалов, содержащих обвинения в адрес человека без представления ее позиции по обозначенному вопросу", - обратились представители Минздрава.

Читайте: Один из подозреваемых в избиении Чорновил сидел за изнасилование - СМИ

Напомним, ранее партия "Батьківщина" сообщила, что министр здравоохранения Раиса Богатырева лично оказывает давление на врачей и администрацию клиники "Борис", где находится избитая журналистка Татьяна Чорновил, чтобы скрыть реальную степень тяжести нанесенных Татьяне травм.

Известная украинская журналистка Татьяна Чорновил была избита 25 декабря. Президент Украины Виктор Янукович поручил главе МВД Виталию Захарченко срочно принять все необходимые меры для расследования избиения журналистки.

Наши блоги