УкрРус

Посол США поддерживает проведение в Киеве гей-парада

  • Посол США поддерживает проведение в Киеве гей-парада

Посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джон Теффт поддержал проведение в Киеве 25 мая "Марша равенства" сообщества ЛГБТ, сказано в сообщении пресс-службы посольства США в Украине.

"Я горд выразить свою поддержку всем, кто планирует принять участие во втором ежегодном "Марше равенства" 25 мая 2013 в Киеве. Во многих местах мира представители ЛГБТ-сообщества до сих пор страдают от насилия, дискриминации и преследований из-за своей сексуальной ориентации или гендерной идентичности", - заявил Теффт.

"Как отметил Госсекретарь США Джон Керри, все люди, независимо от их сексуальной ориентации или гендерной идентичности, заслуживают "равенства перед законом". Соблюдая разнообразия, поощряя терпимость и борясь с предрассудками и дискриминацией, мы стремимся построить мир, где каждый человек может воспользоваться равными правами. Эта концепция закреплена в Конституции Украины, которая однозначно защищает свободу слова и собраний и определяет, что главной обязанностью государства является "обеспечение прав и свобод человека", - сказал посол.

"Я хотел бы выразить свою благодарность организаторам киевского "Марша равенства" и надеюсь, что многие люди - и традиционной, и нетрадиционной ориентации - присоединятся к вам. Желаю, чтобы празднование прошло мирно и успешно, и чтобы никто не пострадал", - резюмировал Теффт.

Наши блоги