УкрРус

Ситуацию в Украине обсудят на саммите ЕС 20-21 марта

Читати українською
  • Ситуацию в Украине обсудят на саммите ЕС 20-21 марта
    golosislama.ru

Ситуация в Украине вновь будет вынесена на обсуждение на высшем уровне в Европейском союзе – на саммит ЕС, который пройдет 20-21 марта в Брюсселе. Об этом в Страсбурге, выступая в рамках пленарного заседания Европейского парламента с докладом о предстоящем саммите ЕС, сообщил заместитель министра иностранных дел председательствующей в ЕС Греции Димитриос Куркулес.

Подчеркнув, что предстоящий саммит, "будет посвящен экономическим вопросам", замминистра констатировал, что на повестке дня есть и другие вопросы, пишет Интерфакс-Украина.

"Мы думаем о событиях в Украине, и поэтому скорее всего саммит ЕС обратится и к этому вопросу", - сказал Курулес.

При этом он не стал вдаваться в детали этого вопроса, так как он будет обсуждаться отдельно несколько позже в этот же день в рамках пленарного заседания.

Читайте:Конгрессмены призвали Обаму исключить РФ из G8 и ввести санкции из-за агрессии в Крыму

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти. Власти Крыма решили провести референдум о статусе автономии 16 марта.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги