УкрРус

Глава регламентного комитета не знает повестку внеочередной сессии ВР

Читати українською
  • Глава регламентного комитета не знает повестку внеочередной сессии ВР
    Lb.ua

Председатель регламентного комитета Верховной Рады, член фракции Партии регионов Владимир Макеенко прогнозирует, что повестку внеочередной сессии Рады будут формировать лидеры фракций утром 28 января. Об этом Макеенко сообщил РБК-Украина.

"Повестку внеочередной сессии во вторник будет формировать не Регламентный комитет, а лидеры фракций. Ранее мы имели непосредственного доступа к формированию повестки, но сегодня ситуация иная. Я честно скажу, что не знаю повестку и вопросы, которые мы будем рассматривать", - заявил он.

Макеенко добавил, что повестка будет сформирована, учитывая "политическую и социальную ситуацию.

Напомним, ранее советник Президента и нардеп от ПР Анна Герман сообщила, что будет вносить предложение переголосовать все законы, принятые 16 января.

"Если во вторник будет заседание ВР, и будет нормальная работа правовая, и оппозиция даст нам возможность нормально голосовать, я внесу предложение о том, чтобы законно, картами, каждый лично проголосовал законы, которые были приняты голосованием руками за то, что мы не имели возможности голосовать правовым способом. Я не исключаю при этом, что какой-то из этих законов может не набрать то количество голосов, которое требуется для того, чтобы законопроект стал законом ", - сказала Герман.

Напомним, внеочередная сессия Верховной Рады Украины седьмого созыва состоится во вторник 28 января 2014 в 10:00. Соответсвующее распоряжение подписал спикер парламента Владимир Рыбак.

Наши блоги