УкрРус

Украина не усложняет жизнь оккупантам в Крыму – Богуцкая и Сеитаблаев

  • Украина не усложняет жизнь оккупантам в Крыму – Богуцкая и Сеитаблаев

Украинская власть не предпринимает ничего, чтобы усложнить пребывание России в аннексированном Крыму. Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделала крымский блогер, общественный деятель Лиза Богуцкая.

"К сожалению, Украина на сегодняшний день не предприняла ничего относительно Крыма, что бы хоть как-то могло усложнить пребывание России на полуострове", - заявила она.

В этом контексте Богуцкая рассказала, как крымчане хвастаются тем, что, несмотря на аннексию полуострова, "у них все замечательно". "Естественно, замечательно – когда можно покупать все украинское, а получать все российское, хотя зарплаты и пенсии у них тоже снизились".

В продолжение темы режиссер, актер, телеведущий Ахтем Сеитаблаев напомнил о фурах с продуктами питания, которые в большом количестве на границе материковой Украины с Крымом. В ответ Богуцкая подчеркнула: "Только часть этих фур идет на покрытие голодных желудков Крыма. Остальная часть грузов перегружается либо на танкеры, либо на такие же фуры, только с российскими номерами, и они выходят в Россию. То есть Крым сейчас стал определенным трафиком, через который проводятся все сделки и махинации. И эти сделки и махинации нашей властью расцениваются как реализация закона о свободной экономической зоне.

Сеитаблаев, в свою очередь, заявил: "Это видят и жители Крыма, в том числе проукраинские. Какой месседж посылает им власть, которая не пресекает этого? О чем мы можем просить мировое сообщество, если сами торгуем с агрессором?"

Напомним, ранее Сеитаблаев назвал главное условие возвращения Крыма под контроль Украины; Богуцкая заявила: о сухопутном коридоре в Крым речь не идет.

Полную версию видеозаписи пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги