УкрРус

Британские истребители чуть не атаковали российские самолеты в воздушном пространстве Прибалтики

  • Британские истребители чуть не атаковали российские самолеты в воздушном пространстве Прибалтики
    theaviationist.com

Истребители Typhoon 3-й эскадрильи королевских ВВС Великобритании были подняты по тревоге на перехват "многочисленных российских самолетов" в рамках миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства Прибалтики, сообщает News.ru со ссылкой на The Daily Mail.

Так, британским истребителям пришлось "сопровождать" российскую авиацию, выполнявшую тренировочный полет в международном воздушном пространстве.

Согласно сообщению, истребители поднялись в воздух после того, как система ПВО НАТО обнаружила в международном воздушном пространстве рядом со странами Балтии четыре группы российских самолетов. Впоследствии выяснилось, что это бомбардировщик Ту-22, четыре истребителя Су-27, самолет ДРЛОиУ (самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления) А-50 и транспортник Ан-26.

Читайте:

Российские пассажиры в шоке от ободранных самолетов для полетов в Крым. Фотофакт

В Минобороны Великобритании признали, что российские летчики выполняли тренировочный полет. Однако истребители Typhoon отследили их действия и некоторое время сопровождали их.

"За последнюю неделю истребители НАТО 13 раз поднимались на перехват неопознанных самолетов, действующих вблизи Прибалтики", - говорится в статье. "Это была полностью успешная операция: и наземный персонал, и летные экипажи показали свое полное соответствие высоким профессиональным стандартам, которых я могу от них ожидать", - заявил командир эскадрильи Иэн Таунсенд.

Напомним, в Британию из США прибыли два дорогостоящих самолета-невидимки.

Наши блоги