УкрРус

Шесть похищенных в Крыму украинских офицеров до сих пор остаются в плену

Читати українською
  • Шесть похищенных в Крыму украинских офицеров до сих пор остаются в плену
    112.UA

На сегодняшний день в плену находятся шестеро украинских военнослужащих. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель министра обороны Леонид Поляков, отвечая на вопрос, есть ли какая-то информация о похищенном Юлии Мамчуре и действительно ли людей похищают спецподразделения из Чечни, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Минобороны не располагает точными данными о местонахождении похищенных украинских военнослужащих, в частности Юлия Мамчура и Дмитрия Делятицкого

"У нас есть информация о шестерых командирах. Что касается места их пребывания - подтвержденной информации у нас нет. Отдельные данные я не хотел бы озвучивать, потому что они могут повредить переговорам", - сказал Поляков.

По словам Полякова, все, что известно о Мамчуре - что он был арестован.

Отметим, Юлия Мамчура похитили российские солдаты 22 марта после штурма воинской части в Бельбеке. После этого стало известно об аресте и исчезновении еще двух украинских офицеров - командира феодосийского батальона морской пехоты Дмитрия Делятицкого и его заместителя.

Как сообщил "Обозреватель", по словам Ларисы Мамчур, ее супруг, командир воинской части в Бельбеке Юлий Мамчур, похищенный российскими захватчиками во время штурма, на связь до сих пор не вышел.

Наши блоги