УкрРус

Лукашенко после Киева в Москве: мы сюда не приехали с протянутой рукой

  • Лукашенко после Киева в Москве: мы сюда не приехали с протянутой рукой
    Обозреватель/ЕРА

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что приехал в Москву на заседание Высшего Евразийского экономического совета "не с протянутой рукой"

Об этом он сказал 23 декабря на совместной пресс-конференции в Москве с президентами РФ, Казахстана, Армении и Киргизии по итогам заседания Высшего Евразийского экономического сонета, сообщает УНИАН.

По его словам, уже состоялось обсуждение с президентом России Владимиром Путиным всего комплекса двухсторонних отношений Минска и Москвы,

"Некоторые СМИ сделали заявления, что союзники хотят, приехав в Москву, "отжать", "отщипнуть" от России. Во-первых, никто сюда просто так не приехал - это было согласовано с главой российского государства, который является инициатором Таможенного союза в нынешнем его виде, мы его поддерживаем и будем поддерживать. Может, кто-то и хочет "отщипнуть" от России в сложные времена, потребовав что-то", - сказал Лукашенко.

"Не переводите, пожалуйста, стрелки на Беларусь - мы сюда не приехали с протянутой рукой", - подчеркнул он.

При этом Лукашенко заявил, что если РФ будет что-то нужно, то Беларусь "всегда подставит свое плечо".

"Все страдали, что Путин не будет встречаться с Лукашенко... Не страдайте - мы с Владимиром Владимировичем обсудили весь комплекс проблем, связанных с белорусско-российскими отношениями, он не такой уж и сложный", - сказал Лукашенко.

Как сообщал "Обозреватель", президент РФ Путин обиделся на Лукашенко, который в Киеве назвал политику главы России "глупой и безмозглой".

Наши блоги