УкрРус

В Мариуполе собирают подписи за выход из Донецкой области

Читати українською
  • В Мариуполе собирают подписи за выход из Донецкой области | фото 1
    1/3

В Мариуполе начали собирать подписи за создание Приазовской области (на равных правах с другими областями Украины).

Вчера в ДК "Молодежный" каждый желающий мог поставить свою подпись в подписном листе, сообщает 0629.

Как отметила некая Элеонора Гайворонская в комментарии изданию, идея создания Приазовской области в составе Украины возникла не вчера, но сегодня она очень актуальна.

"Мы понимаем, что политически это сделать сложно, так как часть области оккупирована. Поэтому села, населенные пункты, расположенные там, находятся в другом статусе, и проблема в том, что люди на этой территории сочтут создание Приазовской области экономически и политически нецелесообразным", - отметила Гайворонская и добавила, что по этой причине предлагают гражданам рассмотреть и другой вопрос.

В частности, как отметила Гайворонская, если создание отдельной области не будет обусловлено экономически, то предлагается рассмотреть возможность присвоения особого статуса городу Мариуполю в составе Запорожской и Днепропетровской областей Украины. Письмо уже подписали более 150 человек. Собирать подписи намерены до 20 апреля, а затем передать в Киев - в высшие инстанции.

Как сообщал "Обозреватель", Мариуполь был освобожден от террористов в июне 2014 г.

17 марта "глава ДНР" Александр Захарченко заявил о необходимости установления контроля боевиков надо всеми населенными пунктами, где в прошлом году проводился псевдореферендум о "независимости ДНР".

В частности, кроме Луганска и Донецка, "референдум" прошел в Славянске, Мариуполе, Красноармейске и ряде других н.п. На данный момент эти города находятся под контролем сил АТО.

Наши блоги