УкрРус

Азаров назвал Чечетова настоящим патриотом Украины: когда-нибудь это оценят

  • Азаров назвал Чечетова настоящим патриотом Украины: когда-нибудь это оценят
    Обозреватель\ЕРА

Беглый экс-премьер Николай Азаров отреагировал на самоубийство своего однопартийца Михаила Чечетова.

На своей странице в Facebook Азаров написал, что считает его настоящим патриотом Украины.

"Он никогда не играл в патриотизм, не говорил пустых слов, но вся его работа была посвящена Украине. И когда-нибудь это оценят. Последние десять лет он был координатором самой крупной фракции в Верховной Раде Украины. По его поднятой руке принимались важнейшие для страны решения. Но чтобы поднять руку, экономист, профессор Чечетов М.В. тщательно и серьезно изучал вопрос, готовил его, дискутировал и спорил. Он был настоящим парламентарием, каких, к сожалению, сейчас практически не осталось", - написал Азаров.

"Прощай, дорогой товарищ", - добавил Азаров.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 28 февраля Чечетов покончил жизнь самоубийством. Он выпал с высоты 17-го этажа из квартиры, где жил с женой. Чечетов оставил предсмертную записку.

Напомним, 20 января Генеральная прокуратура сообщила Михаилу Чечетову о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

В ночь на 21 февраля Печерский райсуд Киева избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 4,9 млн грн.

За экс-заместителя главы фракции Партии регионов Михаила Чечетова был внесен залог в размере почти 5 млн. грн.

Отметим, что Чечетов носил контрольный электронный браслет.

Наши блоги