УкрРус

Россию ждут большие страдания, империя падет - украинский режиссер

Читати українською
  • Россию ждут большие страдания, империя падет - украинский режиссер
    theinsider.ua

Режиссер-кинодокументалист Сергей Буковский считает, что Россию в ближайшее время ждут большие потрясения.

Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью "Обозревателю" в рамках проекта "Встречи с Андреем Рушковским".

Комментируя, что произошло в нынешних отношениях Украины и РФ, Буковский сказал: "Я не знаю. Я сам – русский человек. Я - этнически русский. Звучит, наверно, очень заносчиво громко, но для меня в какой-то момент эта страна перестала существовать вообще. Даже как географическое определение. У меня никакого нет желания туда поехать или позвонить своим родственникам".

"Это давно стало со мной происходить, но в последние моменты особенно. В последний этот год. Хотя я помню, как в студенческие годы мы все туда рвались – в Москву, в Москву, спектакли, театры, семинары. В перестроечное время там все было передовое и замечательное, и мы туда очень часто ездили. А сейчас – ни за какие коврижки. Просто не хочу. Хотя там очень много достойных людей", - добавил он.

По мнению режиссера, "Россию ждут тоже большие страдания и драмы в ближайшее время".

"Это произойдет, это не может не произойти, потому что страна уже расколота. Во всяком случае, интеллигенция расколота на две части. Это начало большого разлома, который там будет. Но это будет во сто крат трагичнее, чем это произошло здесь... А вокруг будут ходить китайцы. Мы этого, может, не увидим, но я думаю, что так будет", - считает Буковский.

"Империя рано или поздно падет. Так будет. Не надо быть особым прогнозистом, это очень легко прогнозируется", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский финансист Слава Рабинович спрогнозировал, что в случае эскалации конфликта на Донбассе Запад введет против России новые санкции, которые развалят РФ.

Наши блоги