УкрРус

В Одессе заговорили о донецком сценарии на Пасху

Читати українською
  • В Одессе заговорили о донецком сценарии на Пасху
    prawwwda.com

Заявление президента РФ Владимира Путина о том, что Одесса наравне с другими южными и восточными городами входила в состав Новороссии, а потому граждане могут рассчитывать на защиту их прав Россией, вызвало неоднозначную реакцию у одесситов.

Жители города в последнее время и без того устали от постоянного нагнетания панических настроений, пишут "Вести".

Похожую идею высказал один из лидеров Антимайдана Егор Кваснюк: "Мы считаем правильным создание Единой Новоросской Республики. Сегодня пока еще идут мирные митинги и протесты. Но боюсь, что через несколько недель пружина, которая продолжает натягиваться, лопнет", - заявил он.

Руководитель центра "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук дает по Одессе тревожный прогноз. "События на Юге могут инициироваться параллельно. Плацдарм для активных действий россиян уже существует – это Приднестровье. Пока внимание Украины приковано к Донбассу, удачный момент попытаться запустить алгоритм в Одессе. Потеряв Одессу, Украина потеряет весь Юг", - говорит эксперт.

В ответ на слухи в южных районах Одесской области также начали устанавливать блокпосты. Первые уже появились в Татарбунарах и Болграде.

Наши блоги