УкрРус

Кернес посоветовал своим врагам думать о защите людей

Читати українською
  • Кернес посоветовал своим врагам думать о защите людей | фото 1
    1/9
    © vk.com ikrus

Геннадий Кернес после своего возвращения в Харьков дал совет недоброжелателям сосредоточиться на добрых делах и защищать людей. Об этом Кернес сказал 17 июня после приземления в аэропорту Харькова, где его встречали заместители мэра, депутаты горсовета, главы районных администраций и харьковчан, передает пресс-служба Харьковского городского совета.

Мэр Харькова подчеркнул, что он ничего не боится и после ранения он уже пережил пять смертей.

"А тем, кто хотел меня убить, убить мое желание работать для Харькова, тем заказчикам, которые сидят в кабинетах, я хочу сказать, вы должны заниматься делом, защищать людей", - сказал Кернес.

"Я обещаю, что мы и дальше будем делать все возможное, чтобы Харьков стал самым динамичным городом страны", - обратился Геннадий Кернес ко всем, кто пришел встретить его.

Мэр Харькова поблагодарил харьковчан, которые переживали и поддерживали его. Также он поблагодарил докторов – и харьковских и израильских, благодаря стараниям которых он вернулся к жизни. Кернес отметил, что он пока не может ходить, поскольку у него проблемы с ногами. Тем не менее, мэр выразил уверенность в том, что у него есть все возможности и желание выздороветь и встать на ноги в прямом смысле.

Как сообщил "Обозреватель", Харьковский городской голова Геннадий Кернес 17 июня вернулся в Харьков из Израиля, где проходил курс лечения после огнестрельного ранения.

Напомним, 28 апреля на Кернеса во время пробежки было совершено покушение, он получил огнестрельное ранение в спину. После Кернес был прооперирован в харьковской больнице, а затем отправлен на дальнейшее лечение в Израиль.

В МВД заявили, что правоохранители рассматривают несколько версий покушения на чиновника. Одна из основных версий – реакция сепаратистски настроенных лиц на последние события, произошедшие в Харькове.

Кернес заявил, что покушение на него имеет политическую подоплеку.

Наши блоги