УкрРус

В ближайшие дни боевики освободят нескольких заложников – Геращенко

Читати українською
  • Ирина Геращенко
    Ирина Геращенко
    Facebook Ирины Геращенко

В ближайшие дни ожидается освобождение из плена пророссийских боевиков Донбасса нескольких украинцев, которым нужна экстренная медицинская помощь.

Об этом заявил уполномоченный Президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко в Facebook.

По ее словам, тема освобождения заложников была ключевой на заседании подгруппы, которое состоялось во вторник, 24 ноября, в режиме видеоконференции.

"Настаиваем, чтобы к раненым и больным допустили миссию МККК, и чтобы все незаконно удерживаемые украинцы были освобождены к новогодним праздникам. В первую очередь ставим вопрос о тяжелобольных, раненых и женщинах, которых тоже держат в заложниках. Несмотря на все попытки ускорить процесс, все идет трудно", - написала народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко".

Вместе с тем она отметила, что еще одной темой всех рабочих групп была эскалация конфликта и систематическое нарушение режима перемирия со стороны оккупантов.

"Без тишины - невозможно решить ни один другой вопрос, ни гуманитарный, ни разминирования, ни освобождения. Настаиваем на расширении мониторинговой миссии ОБСЕ и ее постоянном присутствии на линии фронта, а не в тылу", - написала Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее главарь террористической организации "ДНР" Александр Захарченко отдал приказ на открытие огня по позициям ВСУ из всех видов оружия.

Наши блоги