УкрРус

Стеценко рассказал, что может спровоцировать вторжение российской армии в Украину

  • Россия может начать полномасштабную войну
    Россия может начать полномасштабную войну

Кризис внутри России может спровоцировать широкомасштабное наступление армии РФ на Украину. При этом агрессор рассчитывает на то, что ситуация внутри нашей страны позволит провести так называемую миротворческую операцию.

Об этом "Обозревателю" заявил военный эксперт Святослав Стеценко.

"Широкомасштабное наступление нельзя исключать. Потому что как только у них начнется кризис внутри страны, им надо будет переносить его наружу, а мы для них – лучший вариант. Русские могут начать наступление в любой момент. Это зависит от геостратегических задач, которые они перед собой ставят", – сказал он.

По словам Стеценко, самый лучший вариант для России заключается в том, чтобы в Украине началось вооруженное противостояние внутри страны.

"Тогда они белые и пушистые в голубых касках, как миротворцы, дойдут аж до Днепра. Если этого не случится и нам удастся внутри общества сохранить сплоченность, то следующий их вариант – это удар с оккупированных территорий", – подчеркнул эксперт.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что на границе с Украиной сконцентрировано рекордное количество российских войск. Ранее Святослав Стеценко рассказал, как стрельба в Мукачево скажется на войне с Россией.

Наши блоги