УкрРус

Альпинисты поддержали Евромайдан восхождением на самый высокий в мире потухший вулкан

Читати українською
  • Альпинисты поддержали Евромайдан восхождением на самый высокий в мире потухший вулкан
    Скриншот с видео

Группа альпинистов со всего мира поддержала украинский Евромайдан во время восхождения на гору Аконкагуа (Аргентина) – высшую точку Америки, которая также является самой высокой точкой западной и южного полушария.

Альпинисты записали обращение на украинском языке, в котором призывают к борьбе за европейские ценности, цитируя Шевченко "Боритесь - поборете! Вам Бог помогает!".

Гора Аконкагуа – самая высокая точка американского континента и самый высокий в мире потухший вулкан. Высота горы составляет 6962 метра

Читайте: В Праге митинговали в поддержку Евромайдана

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Читайте: Оппозиция Армении выразила солидарность с Евромайданом

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги