УкрРус

"Беркут" оцепил здание ВР

Читати українською
  • "Беркут" оцепил здание ВР | фото 1
    1/3
    © Facebook Дмитрий Чигрин

Большая часть колонны участников акции, выступающих против действий власти, встала под зданием Верховной Рады Украины.

Лишь незначительное количество митингующих остались возле подходов к зданию Кабинета министров. В частности, митингующие встали у клуба Кабмина, Нацбанка, подъездов и центрального входа здания правительства Украины, сообщают Вести со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Митингующие поимо традиционных лозунгов "Слава Украины, героям слава", "Банду геть" и "Правительство в отставку" также скандировали лозунги "Киев вставай, людей защищай".

Здание Верховной Рады окружено плотным кольцом сотрудников правоохранительных органов. Кольцо вокруг здания парламента традиционно состоит из бойцов спецподразделения "Беркут", которые выстроились в несколько рядов.

Подошедшие митингующие пропели государственный гимн Украины, проскандировали "милиция с народом", после чего перед участниками акции начали выступать активисты и оппозиционные политики.

В настоящее время ситуация спокойная, никаких стычек между митингующими и правоохранителями не происходит.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 3 декабря, в 10.00 начинается пленарное заседание Верховной Рады, на котором должен рассматриваться вопрос о недоверии правительству.

Массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Ночью 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева. 1 декабря в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек. Мирная акция протеста переросла в столкновения протестующих с правоохранителями.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей. Митингующие захватили здание мэрии и Дом профсоюзов на Майдане Незалежности.

Наши блоги