УкрРус

МИД Украины уличил коллег из России в распространении сплетен из бульварных СМИ

Читати українською
  • МИД Украины уличил коллег из России в распространении сплетен из бульварных СМИ
    ТСН

В МИД Украины обратили внимание на комментарий Департамента информации и печати МИД России "о планах украинской власти привлечь к охране правопорядка иностранные частные компании".

В своем комментарии Департамент информационной политики МИД Украины относительно упреков МИД РФ об иностранных охранных компаниях в Украине, опроверг домыслы российских коллег. Комментарий был опубликован на сайте внешнеполитического ведомства.

"Нас совсем не удивило распространение российскими коллегами очередной лжи. Мы к этому уже даже привыкли. Удивляет другое: МИД России стал пользоваться источниками, которыми брезгуют даже средней руки газеты. Эту, с позволения сказать, " новость" еще 2 марта, не предоставив обычно никаких доказательств, бросил в информационное пространство один блоггер (коллеги, вы колебались целый месяц?). Потом ее перепечатали несколько " желтых " газет и подконтрольных Кремлю СМИ", - говорится в тексте заявления.

"МИД России почему-то не остановило то, что упомянутая в его комментарии компания "Academi" еще 17 марта в своем пресс-релизе опровергла эту "сенсацию". Поистине, для достижения целей все средства хороши, даже когда источник - ОБС ("один блоггер сказал"). Вот только как же надо недооценивать собственный народ, чтобы рассчитывать, что россияне будут продолжать верить подобной лжи. На будущее подсказываем коллегам место , где такой "достоверной" информации настоящий клондайк - www.stopfake.org", - уточнил Департамент информационной политики МИД Украины.

Как сообщил "Обозреватель", в Министерстве иностранных дел Украины предложили РФ план конфедерализации российского государства с введением нескольких государственных языков для обеспечения представительства нацменьшинств в деятельности органов государственной власти.

Наши блоги