УкрРус

Рыбак отказывается регистрировать постановление о возвращении к Конституции 2004 г - Бригинец

Читати українською
  • Рыбак отказывается регистрировать постановление о возвращении к Конституции 2004 г - Бригинец
    argumentua.com

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак отказывается регистрировать постановление о возвращении к Конституции 2004 года, так как "он должен сегодня открыть сессию и объявить, что оппозиция ничего не подала и рассматривать нечего". Об этом сообщает народный депутат от "Батьківщини" Александр Бригинец в своем Facebook.

"Только что Кужель вышла от Рыбака. Мы пытаемся заставить его зарегистрировать постановление о возвращении к Конституции 2004 года. Рыбак сказал, что ни в коем случае не зарегистрирует постановление, потому что он должен сегодня открыть сессию и объявить, что оппозиция ничего не подала и рассматривать нечего. На самом деле, мы уже несколько дней пытаемся зарегистрировать постановление, но все или умерли, или полетели в космос, или просто регионалы", - пишет Бригинец.

Напомним, председатель ВР Владимир Рыбак на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента 17 февраля сообщил, что в Верховной Раде до сих пор не зарегистрировано ни одного проекта решения относительно путей возвращения к Конституции в редакции 2004 года.

Напомним, 16 февраля народный депутат Украины, комендант Евромайдана Степан Кубив заявил , что "во вторник, 18 февраля, Майдан устроит мирное наступление на Верховную Раду Украины. Мы хотим помочь депутатам осознать свою ответственность за страну. Нужно, чтобы они поняли, что они, принимая некоторые законы, голосуют не против оппозиции, а против украинского народа".

Во вторник, 18 февраля, Верховная Рада Украины не будет рассматривать вопросы о внесении изменений в Конституцию. Об этом говорится в повестке дня пленарного заседания Верховной Рады на 18 февраля.

Наши блоги