УкрРус

Британские журналисты сняли под Новоазовском колонну российских войск

Читати українською
  • Британские журналисты сняли под Новоазовском колонну российских войск | фото 1
    1/3
    © Sky News

Журналисты британского телеканала Sky News сняли под Новоазовском хорошо вооруженные, хорошо одетые войска в российскую боевую экипировку.

Военные ехали небольшим конвоем, который включал бронетранспортер и два пулемета, установленные на пикапах.

Транспортные средства были окрашены белыми кругами, которые являются опознавательными знаками, все другие знаки были сняты.

"Мы видели, как им махнули из контролируемого боевиками контрольно-пропускного пункта за пределами города Новоазовск, как один из боевиков сказал: "Это наш", - сообщает издание.

Военный эксперт Марк Галеотти изучил снимки и отметил белые ленточки на главном джипе, белые нарукавные повязки, которые российские силы безопасности часто используют для обозначения своих людей.

"Они определенно носят современную российскую экипировку - камуфляж, каски и бронежилеты являются отличительными, а также белые нарукавные повязки, о которых я упоминал выше", - сказал Гелеотти.

Как сообщал "Обозреватель", российские военные оккупанты, захватившие Новоазовск, не скрывают своей национальности. Они уверены, что защищают мирное население.

Напомним, в захваченном городе Новоазовск Донецкой области российские военные раздают местным жителям инструкции по правилам поведения.

В "инструкции" объясняется, что жители не должны препятствовать передвижению российских войск, которые якобы действуя согласно Женевской конвенции 1949 года, "пришли, чтобы защитить вас от террористов из незаконной украинской армии", неуклонно придерживаться комендантского часа, быть готовыми к возможному освобождению жилой площади для размещения "миротворческих сил".

"Инструкция также предлагает разговаривать на "освобожденных территориях" только на русском языке, предоставлять "миротворцам" информацию о местах дислокации Вооруженных сил Украины, подготовить списки украинских военных, участников Майдана, проукраинских общественных активистов для передачи сотрудникам ФСБ, за что горожане получат дополнительные продукты и льготы.

Место:
Наши блоги