УкрРус

Достойные люди или #Яценюквернись: каким будет новое правительство?

Читати українською
  • Владимир Гройсман и его министры
    Владимир Гройсман и его министры

Верховная Рада Украины 14 апреля назначила спикера парламента Владимира Гройсмана главой Кабинета министров Украины. "За" проголосовали 226 нардепов, из них 206 членов коалиции.

Новоназначенный премьер представил свою команду, Рада утвердила состав Кабмина. Из команды Яценюка остались министр внутренних дел Арсен Аваков, министр юстиции Павел Петренко, министр информационной политики Юрий Стець, министр молодежи и спорта Игорь Жданов, а также назначенные по квоте президента Украины министр обороны Степан Полторак и министр иностранных дел Павел Климкин. Отметим, что кандидат на должность министра здравоохранения так и не нашелся.

По словам лидера БПП Юрия Луценко, в Минздраве будет временно назначен и.о. министра.

Напомним, что ранее о своем желании создать и возглавить технократические правительство заявила министр финансов Наталья Яресько. Однако в Раде изначально стали склоняться к тому, что премьером должен стать Владимир Гройсман, а правительство должно остаться политическим.

В связи с этим "Обозреватель" решил узнать мнения читателей: как вы оцениваете новый состав правительства Гройсмана? Нужно ли заменить всех министров? И если да, то на кого? Окажется ли новый Кабмин более эффективным, чем предыдущий? Или стоило все же попробовать создать правительство технократов во главе с Яресько?

Лучшие комментарии будут опубликованы позднее.

Наши блоги