УкрРус

Путин воюет против Украины ради власти и денег - Киселев

  • Путин воюет против Украины ради власти и денег - Киселев
    Обозреватель/ЕРА

Причиной войны, которую развязал президент Российской Федерации Владимир Путин против Украины, является вовсе не идея "Русского мира" или собирания "русских" земель - его интересы в абсолютно иной плоскости.

Такое убеждение высказал журналист и телеведущий Евгений Киселев сообщает Укринформ.

"То, что происходит, - это про власть и про деньги, а не про идеологию. А идеология - это только оболочка... Реальные политические силы, которые действуют сейчас в России, имеют два базовых интереса: максимальная концентрация власти в руках нынешнего правящего режима и максимальная концентрация материальных, финансовых и иных ресурсов. А под каким флагом господин Путин будет это делать - под флагом "Русского мира" или под флагом какой-то другой идеологии, - это вопрос вторичный", - отметил Киселев.

По его словам, на протяжении последних 15-ти лет, пока Путин пребывает в той или иной должности у власти, он был и либералом-рыночником, и сторонником госкапитализма, и дружил с Америкой, и ругался с ней.

Журналист убежден, что лозунги, которыми пользуется власть РФ, совершенно не соответствуют их убеждениям.

"Среди российских политиков, бизнесменов, чиновников высшего ранга полно циничных гедонистов, которые с наслаждением ездят в эту самую Европу, селят там свои семьи, отдают своих детей туда учиться, несмотря на существующие запреты, продолжают теми или иными способами держать там свои капиталы и прочее, и прочее", - подытожил Кисилев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее главный редактор российского интернет-издания Грани.ру Владимир Корсунский заявил, что война России против Украины стала возможной благодаря "менталитету советского человека".

Наши блоги