УкрРус

Ранее назвавший украинцев "недорасой" луганский "депутат-геббельс" замечен в ресторане Киева

Читати українською
  • Ранее назвавший украинцев "недорасой" луганский "депутат-геббельс" замечен в ресторане Киева | фото 1
    1/3
    © Facebook\Сергей Иванов

Депутат Луганского областного совета Родион Мирошник, до военных действий руководивший пророссийским гостелеканалом и прославившийся тем, что в 2012 году назвал украинцев "недорасой", замечен в Киеве.

Об этом написал в Facebook луганский блогер Сергей Иванов.

"Как и обещал, выкладываю фотографии Родиона "Недораса" Мирошника, одного из ближайших людей Ефремова (нардеп Александр Ефремов – ред). Снимки сделаны сегодня днем в Киеве. Если точнее, в российском генделе "Шоколадница" по ул.Крещатик, 24", - написал Иванов.

Отметим, Мирошник в 2004 году возглавляя одну из продакшн-студий, был одним из распространителей роликов об "оранжевой чуме и наступающем фашизме в лице кандидата в президенты Виктора Ющенко". В роликах выли волки, скакали обезьяны, гнили апельсины, маршировали фашисты нога в ногу с Ющенко, даже воющие собаки были там оранжевого цвета. "Оранжевый цвет вредит вашему здоровью, бандеровцы наступают", — говорили с телеэкранов. Ролики крутили практически круглосуточно.

В 2005 году был пресс-секретарем Виктора Януковича. После чего возглавил ЛГТРК (гостелеканал телеканал ЛОТ), который вел активную антиукраинскую информационную политику.

В июле Спикер Верховной Рады Александр Турчинов поручил Генпрокуратуре и СБУ проверить информацию об антигосударственной деятельности Мирошника, но до настоящего времени результаты этого расследования неизвестны.

Как сообщал "Обозреватель", центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатами в народные депутаты поддержавших незаконный референдум террористической организации "ЛНР" об отсоединении области от Украины мэра Луганска Сергея Кравченко и председателя Луганского областного совета Валерия Голенко.

Кравченко и Голенко находятся в Киеве.

Также в столицу перебрался отпущенный из СИЗО захватчик здания Луганской ОГА депутат облсовета Арсен Клинчаев, который жарил шашлыки на пляже у Днепра и гулял по киевским ресторанам.

Наши блоги