УкрРус

На выборы пойдут все три оппозиционных кандидата - Яценюк

Читати українською
  • На выборы пойдут все три оппозиционных кандидата - Яценюк
    Фото: Обозреватель / ЕРА

Лидер одной из оппозиционных партий Арсений Яценюк рассказал о том, как оппозиционные силы будет определяться с единым кандидатом. Об этом он поведал митингующим со сцены на Евромайдане, сообщает Телеграф.

Политик уверен, что несмотря на необходимость такой идеи, ее исполнение не слишком простая задача. В силу разных причин оппозиция сейчас остается на позициях подписанного еще в мае 2013 года соглашения: "Сейчас договоренность следующая - мы подписали еще 18 мая прошлого года в День Европы - 3 политические силы и 3 подписи (Кличко, Тягнибок и моя подпись): во 2-ом туре все поддерживают одного кандидата".

Таким образом в первом туре принимают участие все три кандидата: Виталий Кличко, Олег Тягнибок и Арсений Яценюк. А причины очень просты, как уверен Яценюк: "Объяснение этому очень четкое: одного не зарегистрируют, одного снимут, одного отравят, с четвертым еще что-то сделают". Именно поэтому они не спешат сегодня "выставлять одну мишень, которая будет уничтожена за 15 месяцев до выборов", - заявил оппозиционный политик.

Наши блоги