УкрРус

Луценко: неголосование оппозиции за отставку Азарова – пощечина общественному мнению

Читати українською
  • Луценко: неголосование оппозиции за отставку Азарова – пощечина общественному мнению

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что неголосование народных депутатов, занимающих лидерские места в оппозиции, за отставку Кабинета министров является пощечиной общественному мнению.

Об этом он сказал в интервью изданию "Обком".

"Меня они (результаты голосования – ред.) крайне удручили. Честно говоря, я не понимаю, как сейчас дальше говорить о едином кандидате в президенты. Я рассматриваю неголосование кандидатов в президенты от оппозиции за отставку нынешнего, как они сами правильно говорят, антинародного правительства как пощечину общественному мнению. Я имею в виду и Кличко, и Порошенко, и Мартыненко. Хоть последний и не кандидат ни в президенты, ни в мэры, но мы же понимаем и его роль тоже", - сказал Луценко.

По мнению экс-министра, для того, чтобы побороть режим Президента Виктора Януковича, оппозиция должна как можно скорее огласить имя единого кандидата в Президенты. Он считает, что уверенность в победе оппозиционных сил, приведет к "заговору олигархов против Януковича", что значительно усилит шансы оппозиции на победу.

Напомним, 19 апреля оппозиция инициировала проведение в Верховной Раде голосования за отставку правительства Николая Азарова. Однако у оппозиции не хватило голосов, чтобы выразить недоверие Кабмину. В зале набралось только 190 голосов – при необходимых 226. Во время голосования в зале отсутствовали 7 депутатов УДАРа, в том числе Виталий Кличко, а также 7 депутатов от "Батьківщини". Не поддержали отставку Азарова Виктор Балога, Петр Порошенко, Игорь Палица, Владимир Литвин.

Наши блоги