УкрРус

Минкульт, "наехав" на УГКЦ, выполнил заказ СБУ - Доний

Читати українською
  • Минкульт, "наехав" на УГКЦ, выполнил заказ СБУ - Доний

На заседании Комитета по вопросам культуры и духовности ВР директор департамента Минкульта Михаил Мошкола признался, что основанием для письма в адрес УГКЦ с угрозой судебного запрета этой церкви за богослужения на Майдане было письмо СБУ. Об этом написал в своем Facebook внефракционный народный депутат Олесь Доний.

"СБУ не может забыть своего предшественника - КГБ, который однажды уже загонял греко-католическую церковь в катакомбы", - написал Доний.

Как сообщал "Обозреватель", глава УГКЦ Блаженнейший Святослав заявил, что государственные чиновники угрожают Украинской греко-католической церкви прекращением ее деятельности.

Лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк требует отставки и привлечения к уголовной ответственности первого заместителя министра культуры Украины Тимофея Кохана и самого министра культуры Леонида Новохатько за угрозы в адрес Украинской греко-католической церкви.

Министр культуры Леонид Новохатько отрицает, что его ведомство осуществляет давление на Украинскую греко-католическую церковь и рассматривает вопрос о ее закрытии, но признался, что самого письма Минкультуры к УГКЦ не читал

Наши блоги