УкрРус

Боровой: от блокады Крыма до третьего Майдана осталось немного

Читати українською
  • Боровой: от блокады Крыма до третьего Майдана осталось немного
    job-sbu.org

Блокада оккупированного Крыма продемонстрировала нерешительность и слабость украинской власти. Это может привести к крупному всплеску протестных настроений в Украине.

Такое мнение высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой в статье для сайта "Апостроф".

"То, что делает сейчас Джемилев (один из инициаторов блокады — ред.), я бы назвал "маленьким Майданом". Власть бездействует, чего-то ждет, причем не только президент, но и Рада, правительство в целом. А такие, как Мустафа Джемилев, вместе с другими, небезразличными к судьбе Крыма активистами, принимают решения. Фактически, они собой сейчас заменяют власть (в вопросе Крыма — ред.). Пока что они на стадии мирного протеста. Но у меня четкое ощущение, что до следующего шага, а именно до партизанского какого-то движения и неповиновения, осталось немного", - подчеркнул российский политик.

"Власти пора бы уже задуматься над тем, что она делает что-то не так. Пока же они только взирают, нехотя соглашаясь с людьми, которые считают, что оккупированные территории Украины — это ненормально… Куда-то пропала энергия сопротивления. Остались какие-то вялые реакции. А из-за таких реакций только нарастает общественное недовольство. Вот соберется через некоторое время третий Майдан и предложит, например, разорвать дипломатические отношения с Россией. И что?", - отметил он.

Боровой считает, что власти Украины не предпринимают достаточно усилий для того, чтобы дать отпор России.

"То, что происходит на востоке Украины — настоящий терроризм. Надо сопротивляться. Это здорово, конечно, проводить переговоры с террористами, но иногда надо применять и силу. Но, похоже, что этого никто не хочет и не собирается делать. Какая-то сплошная "помиркованость". А это уже признак нерешительности власти… Если раньше я мягко намекал на то, что власть Украины проявлением своей нерешительности движется в сторону следующего Майдана, то сейчас у меня все меньше сомнений в том, что так и будет", - заявил российский оппозиционер.

"Руководство Украины оказалось в не самой простой ситуации, и им можно только посочувствовать. Но нерешительность приведет к тому, что они потеряют власть, и их больше никто не переизберет, потому что они не в состоянии защитить свою страну, ничего не делают и решают только свои проблемы", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Константин Боровой рассказал, почему Крым оказался для Владимира Путина слишком дорогой игрушкой.

Наши блоги