УкрРус

В органах местной и исполнительной власти создадут антикоррупционные подразделения

Читати українською
  • В органах местной и исполнительной власти создадут антикоррупционные подразделения
    vilent-beet.livejournal.com

Антикоррупционные подразделения будут созданы в органах местной и исполнительной власти, сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

Об этом заявила министр юстиции Елена Лукаш на заседании Кабинета министров в среду, 4 сентября. На заседании было рассмотрено и одобрено разработанное Минюстом постановление Кабмина "Вопросы предотвращения и выявления коррупции".

"Планируется обеспечить обязательное наличие подразделений по вопросам предотвращения и выявления коррупции в органах исполнительной власти, предприятиях, учреждениях и организациях, относящихся к сфере их управления, в пределах общей численности соответствующих государственных органов. Также рекомендуется создать соответствующие подразделения в органах местного самоуправления", - рассказала Лукаш.

Уполномоченные подразделения или лица по вопросам предотвращения и выявления коррупции будут заниматься проверкой деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера, а также осуществлять контроль за соблюдением законодательства по урегулированию конфликта интересов.

Также планируется введение антикоррупционной экспертизы нормативно-правовых актов органов исполнительной власти при осуществлении их государственной регистрации и другие изменения.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада Украины 14 мая приняла в целом антикоррупционный закон, направленый на выполнение рекомендаций экспертов Еврокомиссии по совершенствованию антикоррупционного законодательства в части установления институциональных основ осуществления финансового контроля и контроля за соблюдением законодательства в деятельности чиновников.

Наши блоги