УкрРус

Оппозиция обвиняет Миндоходов в репрессиях

  • Оппозиция обвиняет Миндоходов в репрессиях

Объединенная оппозиция обвиняет Министерство доходов и сборов в ведении политически мотивированных преследований нардепов от фракции "Батьківщина".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"В частности, налоговой милицией Сумской области 18 мая 2013 было начато уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК Украины, якобы по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах должностными лицами ООО "Нива-Агротех". По этому делу 11 июня 2013, уже во второй раз вызывались на допрос в качестве свидетелей должностные лица указанного предприятия и народный депутат от фракции "Батьківщина" Ирина Купрейчик. В "Батьківщині" расценивают этот факт как свидетельство прямого давления на народного депутата от оппозиции, мести за ее политическую деятельность и критику власти. Ведь возбуждено уголовное дело, по заключению юристов является безосновательным", - говорится в сообщении пресс-службы.

Оппозиция отмечает, что подобные преследования имеют место со стороны СБУ и Генпрокуратуры на многих оппозиционных нардепов, особенно после того, как они отказываются идти на сотрудничество с властью.

Оппозиционеры обещают защищаться всеми доступными методами.

Наши блоги