УкрРус

Тымчук предсказывает новую волну сепаратизма

Читати українською
  • Тымчук предсказывает новую волну сепаратизма
    EPA

В Украине может начаться новая волна активизации сепаратистских движений. Такой прогноз на своей странице в Facebook сделал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук. "… начинается новая волна активизации сепаратистских движений. Общая цель - апофеоз сепаратистского шабаша к 9 мая. Но это по их сценарию. Нынешняя работа украинских правоохранителей и спецслужб ставит под большое сомнение реализацию этих планов", - отметил он.

Тымчук сообщил, что Главное разведывательное управление РФ отзывает своих сотрудников из Крыма, чтобы перебросить их на восток Украины.

"Координационным центром сепаратистов в России принято решение усилить сеть координаторов ГРУ ГШ ВС РФ (Главного разведуправления Генштаба Вооруженных сил РФ, - Ред.), действующих на украинской территории. С этой целью из Крыма отозваны сотрудники российского ГРУ, при непосредственном участии которых был реализован сценарий провозглашения "независимости" и отсоединения Крыма от Украины", - написал Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", 6 апреля, в Донецке сепаратисты ворвались в здание ОГА. Возле здания в силовиков летели взрывпакеты, сепаратисты вырывали у правоохранителей щиты.

Пророссийские сепаратисты в ночь на 7 апреля захватили в Донецке здание управления Службы безопасности Украины.

Позже заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар сообщила, что в Донецке освободили захваченное сепаратистами здание управления СБУ.

Наши блоги