УкрРус

"Нужно иметь лицо": Бойко поставил ультиматум Раде

  • Юрий Бойко
    Юрий Бойко

Если провластной коалиции не нравятся проекты законов о выполнении Минских соглашений, которые внесены в Верховную Раду "Оппозиционным блоком", то она должна внести свои инициативы.

Об этом заявил председатель парламентской фракции "Оппоблока" Юрий Бойко, выступая на заседании Согласительного совета в понедельник, 16 мая.

"Парламент должен иметь лицо и присоединиться к выполнению политической части Минских договоренностей. Еще раз подчеркиваю – если не нравятся проекты законов на выполнение Минских соглашений, направленные в парламент "Оппозиционным блоком", давайте свои предложения", - сказал он, обращаясь к членам коалиции.

Политик подчеркнул, что Минские договоренности признаны всем миром.

"Не может парламент стоять в стороне от этих политических процессов, чрезвычайно важных для нашего государства. Мы должны сделать все для того, чтобы избежать замороженного конфликта и восстановить территориальную целостность нашей страны", - подытожил Бойко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее нардеп от "Оппоблока" Сергей Левочкин выразил уверенность, что в ближайшие недели Украина может завершить конфликт на Донбассе.

Наши блоги