УкрРус

Украина будет адекватно реагировать на нарушения режима "тишины" - Генштаб

  • Украина будет адекватно реагировать на нарушения режима "тишины" - Генштаб
    mil.gov.ua

Украина оставляет за собой право адекватно реагировать на нарушение террористами режима "тишины".

Об этом сегодня, 9 декабря, на встрече с журналистами в Украинском кризисном медиа-центре заявил начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Виктор Муженко.

"Режим "тишины" - не одностороннее решение Украины, - это совместный двусторонний процесс. И мы оставляем за собой право адекватного реагирования в случае тех или иных нарушений данного режима. Режим прекращения огня мы вводим четвертый раз. Безвозвратные потери военнослужащих за тот период, а именно начиная с 5 сентября, достигли 192 человек. К большому сожалению погибших военнослужащих мы не вернем, и мы обязаны сделать все возможное, чтобы избежать этих потерь вообще", - отметил Муженко.

Говоря об определенных гарантиях выполнения сторонами обязательств по соблюдению режима "тишины" начальник Генерального штаба подчеркнул, что для эффективной реализации договоренностей проведена значительная работа. В частности, немало усилий для урегулирования ситуации на востоке приложил совместный координационный центр, который работал в зоне проведения АТО.

"Мы пришли к выводу и имеем определенные гарантии того, что этот режим будет выполняться. Вместе с этими договоренностями, должен отметить, что с начала объявления режима прекращения огня, боевики уже дважды обстреляли наши позиции в районе Дебальцево", - отметил генерал-полковник Виктор Муженко.

Как сообщал "Обозреватель", 9 декабря на всех позициях сил антитеррористической операции на Донбассе был введен в действие режим прекращения огня. С соответствующим заявлением выступил штаб АТО.

Наши блоги