УкрРус

"Свобода" обещает засудить газету "Экспресс" за ложь

Читати українською
  • "Свобода" обещает засудить газету "Экспресс" за ложь
    telegraf.com.ua

ВО "Свобода" готовит ряд судебных исков к газете "Экспресс" с требованием опровергнуть лживую информацию о националистах, в частности, председателе парламентской фракции "Свободы" Олеге Тягнибоке.

Об этом говорится в заявлении фракции ВО "Свобода" , сделанном на сессии Львовского областного совета 17 сентября.

В партии отметили, что возмущены фактами систематического давления на ВО "Свобода" со стороны главного редактора газеты "Экспресс " Игоря Починка.

"Мы вынуждены констатировать, что любимая газета тысяч украинцев превращается в бейсбольную биту в руках режима. Мы осознаем, что публикацией ряда недостоверных материалов о деятельности членов ВО "Свобода" пытаются заставить нашу политическую силу к голосованию за расширение сети киосков для общества "Интерпрес", - говорится в сообщении пресс-службы политической силы.

"Свобода" подчеркивает, что у нее нет разногласий с журналистами издания, а конфликт существуют только между медиа-олигархом, владельцем газеты и сети киосков "Интерпрес" Игорем Починком и законом.

"Так, вопреки постановлению Львовского городского совета ООО "Интерпрес" осуществляет продажу табака. Считаем, что именно требование депутатского корпуса Львовского городского совета прекратить реализацию сигарет форсировало появление ряда псевдорасследований от газеты "Экспресс", результаты которых не соответствуют действительности", - говорят националисты.

По мнению свободовцев, последний экземпляр газеты "Экспресс" №99 (7140) от 12 сентября подтвердил, что надеяться на совесть медиа-олигархов бесполезно. "Мы четко поняли: у Игоря Починка появился союзник - власть. Очевидно, что согласована цена для Слова, которое когда-то "имело вес", - добавили в партии.

Львовская "Свобода" добавила, что готовит ряд судебных исков к газете "Экспресс" с требованием опровергнуть лживую информацию о националистах. "Мы докажем, что информация о вымогательстве взятки от американской компании "Шеврон" за якобы согласие на добычу сланцевого газа в Западной Украине, публикации о криминальном прошлом наших народных депутатов и лживые описания вымышленных имений Тягнибока - ложь, написанная в кулуарах Банковой и распространена сознательно", - отметили соратники Олега Тягнибока.

Кроме того, "Свобода" призвала журналистов поддержать их позицию и присоединиться к борьбе за соблюдение журналистских стандартов.

Напомним, ранее появилась информация, что лидер украинских националистов Олег Тягнибок строит роскошный особняк в "Заповеднике "Стугна" на Киевщине. ВО "Свобода" назвала информацию провокацией и потребовала от руководства канала "1+1" ее опровергнуть в досудебном порядке.

Скандальная националистка Ирина Фарион добавила, что Тягнибок живет в квартире с видом на мусорную свалку.

Наши блоги