УкрРус

Мосийчук назвал причины своей голодовки

Читати українською
  • Мосийчук назвал причины своей голодовки | фото 1
    1/1

Арестованный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук объявил голодовку и написал об этом официальное заявление руководству СИЗО СБ У в Киеве, где содержится в одиночной камере.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Я объявил голодовку! Причина: политические преследования и репрессии со стороны генпрокурора Шокина и Президента Петра Порошенко. Они придумали, какую-то неправомерную выгоду, которую я будто бы получил, но при этом у меня не было изъято никаких средств, кроме карманных", - заявил Мосийчук.

В то же время, по его словам, в депутатских кабинетах и партийном офисе Радикальной партии Олега Ляшко в Полтаве изъята вся компьютерная техника и партийная документация.

"При моем задержании преступная власть вытерла ноги о Конституцию и Законы Украины, Регламент Верховной Рады. Все это в сумме, плюс репрессии, которые сейчас проводит олигархический режим Порошенко против украинских патриотов, участников добровольческих батальонов, которых сейчас за решеткой около 200 - больше чем при режиме Януковича, все это и стало причиной объявления мною бессрочной голодовки!" - объяснил Мосийчук.

Нардеп уверен, что его посадили в СИЗО, чтобы "заткнуть рот и не дать говорить правду о коррупционерах и коррупции".

"Но молчать я не буду! Мой голос из-за решетки будет слышен сильнее, чем с экранов телевизоров. Свободный дух не заковать!" - резюмировал Мосийчук.

Я оголосив голодування!Причина: політичні переслідування і репресії з боку Генпрокурора Шокіна і Президента Петра Поро...

Posted by Ігор Мосійчук on 22 вересня 2015 р.

Напомним, Мосийчук объявил голодовку 18 сентября.

17 сентября Верховная Рада проголосовала за арест Игоря Мосийчука. Затем в здание парламента прибыли силовые структуры и задержали нардепа. Генеральная прокуратура Украины инкриминирует нардепу пять статей Уголовного кодекса.

"Мосийчук подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 2, 3 ст. 296 (хулиганство), ч. 1, 2 ст. 350 (угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, исполняющего общественный долг), ч. 1 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч. 1, 2 ст. 377 (угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного) УК Украины", - говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Наши блоги