УкрРус

Накануне G20 Кэмерон сравнил Россию с нацистской Германией

Читати українською
  • Накануне G20 Кэмерон сравнил Россию с нацистской Германией
    PA

Глава британского правительства Дэвид Кэмерон провел параллели между Германией времен Гитлера и нынешней Россией из-за агрессивной политики президента РФ Владимира Путина в отношении Украины.

Это заявление премьер-министр Великобритании сделал в столице Австралии, Канберре, накануне саммита G20, который пройдет в Брисбене, сообщает The Telegraph.

В субботу, 15 ноября, на встрече лидеров "Большой двадцатки", пишет издание, Кэмерон готов сделать вызов Путину из-за непрекращающейся агрессии на Донбассе и продолжающихся поставок тяжелого вооружения и танков для боевиков.

Как говорится в публикации, Кэмерон заявил, что пришла пора вспомнить о причинах, приведших ко Второй мировой войне. Британский лидер сказал, что мир должен "извлечь уроки из истории" и вмешаться, чтобы остановить "издевательство большего государства над меньшим по размерам".

"Действия России в Украине являются неприемлемыми. Мы должны ясно понимать, что мы в Европе имеем дело с фактом издевательства большого государства над меньшим", - сказал Кэмерон.

"Мы знаем о последствиях, к которым привела подобная ситуация в прошлом, и мы должны извлечь уроки из истории, чтобы твердо знать, что это никогда более не повторится", - сказал Кэмерон.

Вместе с тем британский премьер подчеркнул, что он не верит в "военное решение" кризиса. Кэмерон высказал уверенность в том, что дальнейшее ужесточение санкций против России будет наиболее оптимальным вариантом решения проблемы.

Как сообщал "Обозреватель", с 15 по 16 ноября в австралийском Брисбене состоится саммит "Большой двадцатки", главным отличием которого от предыдущих станет то, что он станет ареной противостояния президента РФ Владимира Путина и лидеров стран Запада из-за агрессивной политики Кремля в отношении Украины.

Напомним, в сентябре 2014 года, в разгар боевых действий в зоне АТО, Дэвид Кэмерон комментируя действия Владимира Путина, предупредил лидеров стран Евросоюза о появлении нового Гитлера в лице российского президента.

Наши блоги