УкрРус

Полевые командиры "ДНР" и "ЛНР" идут против своего руководства: хотят слиться в "единую армию"

  • Полевые командиры "ДНР" и "ЛНР" идут против своего руководства: хотят слиться в "единую армию"
    glagol.in.ua

Террористы планируют до конца месяца провести "военный совет" полевых командиров "ДНР" и "ЛНР", на котором должен решиться вопрос о создании "Министерства Обороны Новороссии". Об этом сообщает сайт сепаратистов novorossia.su.

Согласно сообщению, идею поддерживают 90% полевых командиров "ЛНР" и большая часть полевых командиров "ДНР". "Они за создание Министерства Обороны Новороссии и за цельную Новороссию, а не раздельные ДНР и ЛНР. Идею поддерживает также казачество", - сказано в сообщении.

При этом отмечается, что руководство "ДНР" и "ЛНР" против создания единой "армии Новороссии". Несмотря на это "большинство полевых командиров собираются идти до конца за идею Новороссии — как государства".

Напомним, после подписания минских соглашений между лидерами "ДНР"/"ЛНР" и "Новороссии" произошел раскол. В "Новороссии" подписавших соглашение руководителей "ДНР"/"ЛНР" назвали предателями и потребовали их отставки.

Инициативная группа "депутатов Новороссии" обратилась к "председателю верховного совета Новороссии" Олегу Цареву с призывом инициировать создание "объединенного командования Новороссии" и "объединенных вооруженных сил Новороссии".

12 сентября на сайте так называемого министерства иностранных дел "ДНР" появилось обращение его сотрудников к "ополчению". В нем "правительства" "ДНР" и "ЛНР" называются предательскими и содержится призыв "поднять их на штыки".

Один из лидеров террористов "ЛНР", командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой сделал заявление, в котором резко раскритиковал минские соглашения и потребовал от правительств "Донецкой и Луганской народных республик" немедленно уйти в отставку.

16 сентября незаконные вооруженные формирования (НВФ) самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" объявили о создании "объединённых вооруженных сил Новороссии". Согласно документу, главнокомандующим "вооруженными силами Новороссии" назначен некий Иван Корсунь.

18 сентября террористы "ДНР" задержали Корсуня.

Наши блоги