УкрРус

У Запада больше не осталось времени на раздумья об агрессии Кремля

  • У Запада больше не осталось времени на раздумья об агрессии Кремля
    Преса України

У западных партнеров Украины больше не осталось времени для размышлений, поскольку агрессия Российской Федерации на территории послевоенной Европы очевидна. Об этом написал на своей странице в Facebook советник главы МВД Зорян Шкиряк.

По его словам, прямое вторжение российских войск на территорию Украины свидетельствует о намерении президента РФ Владимира Путина сорвать внеочередные выборы в Верховную Раду и сломать конституционную модель управления Украиной.

Шкиряк заявил, что международное сообщество должно немедленно отреагировать на эту агрессию Москвы. Советник Авакова выразил уверенность в том, что если этого не произойдет, то Путин на одной Украине не остановится.

"Международная террористическая организация "Кремль" поставила перед собой цель – уничтожить государство Украина. Если весь мир немедленно не вмешается, то получит второго Гитлера, только в более извращенной и жестокой форме. На Европу надвигается рашизм", - подчеркнул Шкиряк.

"Нам нужна прямая военная помощь. Мы способны зачистить нашу территорию от террористов… но нам очень тяжело в одиночку справиться с регулярной армией ядерной России", - написал Шкиряк.

"Итак, надеемся на большую решительность европейских партнеров, но рассчитываем только на собственные силы", - написал советник министра внутренних дел Украины.

Также он отметил, что для украинцев настало время национального единения и консолидации сил для борьбы против агрессии РФ.

Как сообщал "Обозреватель", 28 августа началось экстренное заседание ОБСЕ из-за российского военного вторжения на материковую часть Украины.

Напомним, глава правительства Украины Арсений Яценюк выступил с инициативой срочно созвать Совбез ООН из-за военного вторжения России на материковую часть Украины.

Со своей стороны, советник главы МВД Украины Антон Геращенко предложил ввести в стране военное положение без юридических ухищрений и разорвать дипотношения с Россией.

Напомним, представитель Государственного департамента США Джен Псаки зявила, что Россия ведет прямое контрнаступление в Донецкой и Луганской областях Украины.

То, что фактически началась война, заявил и министр иностранных дел Швеции Карл Бильд.

Наши блоги