УкрРус

В Женеве на видео сняли Путина со "Сломанным стулом"

  • В Женеве на видео сняли Путина со "Сломанным стулом"
    Скриншот

На площади Нации в Женеве во вторник, 7 октября, состоялась презентация монументальной 12-метровой скульптуры "Сломанный стул", у которого место одной из сломанных ножек отдано президенту России Владимиру Путину.

Скульптурная композиция появилась в день рождения российского президента и олицетворяет собой борьбу за мир и прекращение военных действий в Украине. Видео презентации "Сломанного стула" с Путиным было опубликовано на YouTube-канале пользователя Jc Mc.

Авторами композиции стали активисты европейской арт-группы – плотник Луи Женев и художник Даниэль Берсет.

Впервые скульптура была установлена на женевской Площади Наций, перед главным входом во Дворец Наций (европейскую штаб-квартиру ООН), в августе 1997 года. Предполагалось, что она будет находиться на этом месте в течение трёх месяцев, до подписания международной конвенции о запрете противопехотных мин и кассетных бомб.

В связи с тем, что подписание этой конвенции затянулось и встретило значительные трудности, скульптура осталась на месте до 2005 года, затем была демонтирована в связи с реконструкцией площади и в 2007 году вернулась на прежнее место.

Как сообщал "Обозреватель", в сети в честь дня рождения Владимира Путина появилось много "праздничных" фотожаб, высмеивающих имперские амбиции российского лидера.

Наши блоги