УкрРус

Яценюк: решение о переговорах с властью должен принимать Евромайдан

Читати українською
  • Яценюк: решение о переговорах с властью должен принимать Евромайдан

Вопрос проведения переговоров с властью должен решаться участниками Евромайдана в Киеве. Об этом на брифинге в Доме профсоюзов заявил лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк.

"По решению о переговорах, такое решение должно приниматься не политическими лидерами, а такое решение должно приниматься в первую очередь теми людьми, которые на Майдане. Мы должны получить мандат на проведение каких бы то ни было переговоров", - заявил Яценюк.

Он также отметил, что после того, как Майдан остановил попытку силового разгона этой ночью, "украинцы могут гордиться своей страной и каждым, кто вчера отстоял Майдан".

Еще одно из достижений Майдана, по его словам – это то, что требование освободить незаконно задержанных "Беркутом" активистов начала выполняться.

"Майдан требует Соглашения с ЕС – и мы идем по этому пути. Майдан требует, чтобы Украина имела социальную, политическую и экономическую стабильность. Майдан требует привлечь к ответственности тех, кто бил наших детей, освободить тех, кто сейчас незаконно находится в тюрьме. Мы идет по этому пути, и уже есть достижения в этом вопросе. Майдан требует политической ответственности правительства и все , кто были задействованы в процессе как избиения людей, так и доведения Украины к общественному и экономическому кризису. Мы этот мандат получили от людей и мы действуем исключительно в рамках этого мандата", - подчеркнул Яценюк.

Как известно, в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 11 декабря "Беркут" попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги